Zum Wohle für Mensch, Tier und Landschaft Schafhaltung im westlichen Mittelfranken
10.10.2024 19:00 - 20:30
52 Kilogramm Fleisch werden derzeit in Deutschland pro Person verzehrt. Davon entfallen lediglich 800 Gramm auf Lammfleisch. Dabei garantiert die Schafhaltung ein Höchstmaß an Tierwohl, da sich die Tiere die meiste Zeit auf der auf der Weide frei bewegen können. Zudem erhält die Beweidung die als CO2 Speicher notwendigen Magerrasen und schützt diese vor Verbuschung. Über Jahrhunderte prägten Schafherden die fränkische Kulturlandschaft. Im Altmühltal, auf der Frankenhöhe und rund um den Hesselberg soll deshalb die Schafhaltung gefördert werden, wobei es gilt Ökologie und Ökonomie sinnvoll zu verbinden.
Referent: Norbert Metz, Landschaftspflegeverband Mittelfranken
In Zusammenarbeit mit: Katholische Erwachsenenbildung Ansbach-Neustadt/Aisch e.V.